全国高等学校家庭科 食物調理技術検定 1級 |
教科 | 1年 | 2年 | 3年 |
---|---|---|---|
茶道 | 1 | 1 | ─ |
国語 | 2 | 5 | 3 |
地理・歴史 | 2 | ─ | 2 |
公民 | ─ | 2 | 2 |
数学 | 3 | 2 | 2 |
理科 | 2 | 2 | ─ |
保健体育 | 3 | 3 | 3 |
芸術 | 2 | ─ | ─ |
外国語 | 3 | 3 | 3 |
家庭 | 9 | 11 | 14 |
情報 | 2 | ─ | ─ |
探究 | 1 | 1 | 1 |
合計 | 30 | 30 | 30 |
専門科目の学習内容 | |
---|---|
1年次 | 家庭基礎、ファッション造形基礎、フードデザイン、保育基礎 |
2年次 | 生活産業基礎、生活と福祉、調理実習、食物研究Ⅰ |
3年次 | フードデザイン、料理実習Ⅱ、食物研究Ⅱ、製菓・製パン・食品衛生 |